Анатолий Петров арестован и помещён в новгородский СИЗО

Правоохранительные органы подтвердили, что задержанный в Москве фигурант «дорожного дела» - Анатолий Петров.

РИА «Новости» сообщает, что Петров арестован на два месяца и помещён в СИЗО в Великом Новгороде. В СУ по Новгородской области СК РФ сообщили, что учредителю ООО «Магистраль» Анатолию Петрову предъявлено обвинение.

«По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев, депутаты думы Боровичского и Чудовского муниципальных районов Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей региона - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица, создали организованную преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в области.

Согласно разработанному преступному плану, подконтрольная им организация – государственное областное унитарное предприятие «Вече» должно было выиграть аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них на 2-е полугодие 2012 года на территории большинства районов Новгородской области.

Начальная максимальная цена контракта составляла 357 миллионов 475 тысяч рублей. По замыслу членов преступной группы, часть указанных денежных средств, в сумме не менее 35 миллионов рублей должна была перейти в их личное пользование. Для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП «Вече» назначены члены организованной группы Орлов и Белов. Кроме того, в январе-мае 2012 года членами преступной группы приобретено ООО «Магистраль», посредством которого предполагалось осуществлять хищение денежных средств», - говорится в сообщении СУ.

В 2004 году Анатолия Петрова уже объявляли в федеральный розыск по подозрению в совершении ряда преступлений. Однако в том же году предприниматель получил в Боровичах на праздновании дня города регалии «предпринимателя года». Впоследствии он также стал членом политсовета местного отделения «Единой России».

29 января 2005 года в Боровичах по непонятной причине прервалась трансляция телеканала «НТВ», когда там вышла в эфир программа «Особо опасен» с сюжетом «Смотрящий», посвящённом предпринимателю.

В настоящее время Анатолий Петров является депутатом Думы Боровичского района и возглавляет хлебное предприятие «Деметра».