Озвучены две версии ЧП в «Оксочах»: поджог и неосторожное обращение с огнём

С места трагедии продолжает поступать оперативная информация. Так, по данным пресс-службы УМВД России по Новгородской области на месте происшествия сейчас работают 70 сотрудников полиции, выставлено оцепление и идет «прочесывание» лесополосы.

- Не исключена вероятность, что кто-то из пациентов мог спастись самостоятельно и уйти в лес. Также там работают сотрудники пожарно-технической лаборатории ЭКЦ УМВД России по Новгородской области, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Основная версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Добавим, ранее появилась информация СК РФ о том, что по предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя. Также во время пожара погибла санитарка, спасающая людей.

Напомним, в 02 часа 52 минуты в оперативные службы МЧС поступила сообщение о пожаре в деревне Лука Маловишерского района. Пожар произошел в одном из отделений психоневрологического интерната «Оксочи». По первоначальной информации спасено 23 человека, нет информации о 37 людях – они не найдены.

Здание интерната одноэтажное деревянное 100 метров на 30 метров. По предварительной информации на момент возникновения пожара в корпусе находилось 60 человек. Из них: 37 ходячие больные, 22 лежачие и один сотрудник интерната.

Фото ГУ МЧС России по Новгородской области