Деньги с банковских карт новгородцев мошенники снимали в Санкт-Петербурге

Новгородские полицейские раскрыли некоторые подробности деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями средств с банковских карт новгородцев.

Напомним, на днях в Санкт-Петербурге правоохранители задержали четырёх граждан Молдавии, подозреваемых в совершении этого преступления. По предварительным данным, с мая по июнь они проживали в Великом Новгороде. Здесь они с помощью скиммеров занимались считыванием информации о банковских счетах пользующихся услугами банкоматов. Работали мошенники с терминалами, установленными в различных торговых центрах. А непосредственное обналичивание счетов производилось уже в Санкт-Петербурге.

Правоохранители посоветовали тем, кто опасается стать жертвой мошенников, снимать деньги в филиалах банков, где сам процесс более защищён. В настоящее время готовится ходатайство о наложении ареста на обнаруженное в ходе проведённых обысков имущество для возмещения ущерба потерпевшим.

В деятельности группы принимали участие молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, граждане республики Молдова. Недавно во Пскове полиция также задержала четырёх молдаван, орудовавших скиммерами. Пока сведениями о связи этих банд правоохранительными органы не располагают.

Добавим, в ходе следствия специалисты дадут оценку действиям «Сбербанка» в этой ситуации.