В Валдае пьяный дебошир ранил ножом двух местных жителей за ночь

В Валдае полицейские задержали 21-летнего местного жителя, который совершил несколько вооружённых нападений за ночь.

В дежурную часть обратилась женщина, которая сообщила, что на них с подругой напал неизвестный с ножом. Приехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что потерпевшие ждали на улице такси. К ним подошёл мужчина и без видимой причины одну опрокинул ударом на землю, а другую ранил ножом в шею.

После этого злоумышленник скрылся. Однако подозреваемого быстро задержали. Он был сильно пьян. У молодого человека изъяли перчатку и нож, которым он ударил женщину.

«Позднее выяснилось, что данное преступление – не единственное злодеяние, которое он совершил в ту ночь, – сообщили нашему изданию в пресс-службе УМВД по Новгородской области. – За несколько часов до нападения на женщин этот же мужчина ударил ножом посетителя одного из валдайских кафе».

Против дебошира возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.213 УК «Хулиганство», ч.2 ст.116 УК «Побои» и ч.1 ст.111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый признал вину, но не смог объяснить причину своего поведения. Суд заключил злоумышленника под стражу.