Что нужно знать о страховании квартиры или дома

Существуют различные риски, которые рано или поздно могут нанести ущерб вашей квартире или дому. Одна из возможностей защитить себя от этих рисков – это застраховать свое жилье.

 Страхование квартиры в Москве или любом другом городе позволяет покрыть множество различных рисков, начиная от пожара и заканчивая гражданской ответственностью за нанесенный ущерб.

При страховании квартиры или дома одним из важных шагов является выбор страховщика. Следует помнить, что экономия на страховании жилья может принести множество убытков в будущем. Однако и просто так расставаться с заработанными свои трудом деньгами не стоит, особенно отдавать их сомнительным страховым компаниям, которые только появились на рынке.

Лучше всего выбирать страховую компанию, которая уже давно существует на рынке и хорошо себя зарекомендовала. К выбору необходимо подходить очень ответственно. Вам следует опросить друзей и родственников, которые уже страховали свое жилье, а также ознакомиться с отзывами о страховых компаниях на различных сайтах и форумах. Также вы должны изучить рейтинги страховщиков, которые составляются различными агентствами.

Существуют различные программы страхования жилья. Страховой полис может покрывать почти все виды рисков – это будет так называемая комплексная страховка. Также можно по отдельности застраховать несущие конструкции, имеющие в квартире имущество, застраховать гражданскую ответственность перед соседями.

Также в некоторых страховых компаниях можно воспользоваться специальными программами страхования, позволяющими застраховать жилье на короткий срок. Например, вы можете застраховать свою квартиру на время поездки в командировку или на время выполнения ремонта.

На стоимость страховки оказывают влияние различные факторы, такие как возраст жилья, его состояние, площадь, наличие и состояние коммуникаций, степень защищенности и др.

Следует отметить удобство того, что во многих случаях при страховании квартиры или дома не требуется выезд работника страховой компания для визуального осмотра и оценки.

Страхование квартиры имеет много плюсов, однако следует учитывать, что если вы живете с серьезными опасениями, связанными с сохранностью вашего жилья, то страхование является уже не роскошью, а необходимостью. Вложенные в страховку деньги обеспечат вам спокойствие и безопасность на протяжении долгого времени.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.