Спасительная сила маски. Верите ли вы в неё? (ОПРОС)

В последнее время масочный вопрос обострился донельзя. В минувшую среду, 28 октября, в России вступили в силу новые ограничительные меры. Соответствующее постановление подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Согласно документу, все граждане обязаны носить маски в общественных местах. А также в транспорте, на парковках, в лифтах, торговых центрах и пр.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сыграл на опережение. Ещё 26 октября на очередном заседании оперативного коронавирусного штаба он сообщил, что в Новгородской области будет приостановлено предоставление таких услуг как проведение банкетов, свадеб.

И, конечно, маски, маски, маски. Всем носить маски!

Нормой жизни становятся рейды в магазинах, общественном транспорте с целью отлова безмасочных товарищей и привлечения их к административной ответственности.

Между тем обостряется и социальная напряжённость. Только самый тёмный в Новгородской области не знает, например, о том, что в одном из автобусов областного центра из-за «масочного вопроса» произошла стрельба (в «ВН» об этом здесь, здесь, здесь). Аналогичные истории (правда, без стрельбы, но с «жёсткими» задержаниями «безмасочников») зафиксированы в Москве, Подмосковье, Петербурге, Свердловской области (г. Каменск-Уральский).

Маски носить велено. Другой вопрос: не преувеличены ли их защитные свойства?

ИТАК, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СПАСИТЕЛЬНУЮ СИЛУ МАСОК?