Учёба в изоляции (ОПРОС)

С начала апреля все школы перешли на дистанционное обучение. Как признаются сами учителя, для них это шок: они не были готовы к такому виду обучения. Есть такие, кто даже не владеет компьютерными навыками, у кого-то отсутствует техническая возможность, есть и другие сопутствующие проблемы.

И всё же мы живем в век высоких технологий и не стоим на месте, поэтому приходится подстраиваться под реалии жизни.

Итак, обучение на удалёнке, что это?

Подходящий под современные условия способ обучать юное поколение без стрессовых ситуаций, которые непременно возникают в школе? Или это проблема для трех сторон: учителей (ведь нет «должного» контроля, нет живого контакта с детьми), детей (они расслабляются, отсутствует нужный темп) и родителей (нет времени, достаточных знаний и желания заниматься с детьми)?

Есть, однако, и много плюсов на дистанционном обучении. Каких именно?

- Универсальность и доступность! В сети Интернет огромное количество обучающих материалов, для всех возрастов и уровней;

- Экономия времени. Онлайн урок - это индивидуальное развитие в удобное вам время, без бешеного ритма, есть возможность разобраться и усвоить урок;

- Самообразование без стресса. В спокойной домашней обстановке проще понимать новый материал, нет давления на ученика и постоянного контроля;

- Экономия денег. Не нужно сдавать их на рабочие тетради, стаканчики для воды, на бесконечные ремонты в школе и др.;

- Без вреда для здоровья. В любое время, не выходя из дома, есть возможность присоединиться к уроку и не отставать от всего класса.

Дистанционное обучение требует организованности и собранности, во многом это зависит от родителей. Будьте спокойны и уверены. Тогда и ребёнок станет лучше всё воспринимать. Другое дело, это время и возможности. Многие родители работают и, если ребёнок маленький, можно прослушать и освоить материал в любое удобное для вас время.

Для учителей дистанционное обучение часто означает ненормированный рабочий день. Отлично! Есть время собраться и научится планировать своё время, получать быстрый и верный результат своей работы.

Апрель подходит к концу, и мы уже можем сделать определенные выводы по такому новому способу изучения школьной программы. На эту тему и опрос.

В любом случае, желаем в это непростое время быть нацеленными на отличный результат, быть спокойными и уверенными. Пусть изучение всех наук сблизит ребёнка и родителя и принесёт лишь удовольствие!

Родители и дети, а что для вас дистанционное обучение?