Во Франции серьезно заговорили о «распаде» страны» и «гражданской войне»

Действующие французские военные в открытом письме поддержали обращение 20 отставных генералов к Эммануэлю Макрону, которые заявили о «распаде» страны». Документ был опубликован 9 мая в издании Valeurs actuelles.

«Наши старшие товарищи – бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. <...> Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение», – говорится в обращении к президенту Франции.

Авторы второго письма говорят о том, что во Франции «назревает гражданская война», а также утверждают, что видят насилие в городах и деревнях, а ненависть к стране и ее истории «становится нормой».

Нужно заметить, что в конце апреля группа отставных офицеров опубликовала первое открытое письмо в том же Valeurs Actuelles, где предупредила о том, что исламисты начали устанавливать свои порядки в различных частях страны, что во Франции фактически идет расовая война, которая может разрушить республику.

Также офицеры намекнули на то, что поддержат тех политиков, которые готовы вылечить Францию. В своем письме отставные генералы указали на издержки «антирасизма», цель которого, по их словам, вызвать ненависть между сообществами.

28 апреля начальник штаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр заявил газете Le Parisien, что офицеры, написавшие или подписавшие письмо о гражданской войне и распаде страны, будут наказаны. А министр Вооруженных сил республики Флоранс Парли напомнила о том, что военным запрещено высказывать мнения касательно политических или религиозных вопросов, добавив, что против написавших и подписавших письмо планируются санкции.

 

Фото и материалы: iz.ru