США пообещали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и Китаем

Китайская ежедневная газета Global Times опубликовала материал, в котором говорится, что Вашингтон обречен на провал в случае объединения совместных усилий Москвы и Пекина в «отчаянной схватке с противником». Как утверждает издание, новая администрация Штатов усиленно старается настроить против Китая не только американское, но и западное общество, а также способствует росту очагов конфронтации в мире.

При этом китайские журналисты обращают внимание читателей на «стратегическое единство» Пекина и Москвы

«США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию», – говорится в издании.

Тем не менее, Пекин советует Вашингтону «не вести стратегическую игру с огнем» и предупреждает, что сегодняшняя мощь России и Китая гораздо больше, чем у ранее существовавшего военного блока Советского Союза и стран Восточной Европы.

Как говорится в статье, на сегодняшний день российская и китайская стороны придерживаются стратегических ограничений, однако если какая-либо из стран захочет противостоять им по науськиванию Штатов, то следует ожидать катастрофы.

В материале отмечается, что в этом случае «стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев», а «другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США».

 

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Материалы: www.kp.ru