Предвыборная война началась: «Родина» требует признать «верхушку КПРФ очевидными агентами влияния Китая»

Партия «Родина» обратилась в Минюст РФ с требованием наделить высокопоставленных членов КПРФ, в частности, Геннадия Зюганова, Юрия Афонина, Алексея Куринного и ряда других статусом «иностранного агента».

Во-первых, представители «Родины» обращают внимание на то, что «все лидеры КПРФ регулярно бывают в Китае, где выступают с лекциями и получают гонорары за некие "книги", совершенно неизвестные на родине. Согласно многочисленным сообщениям СМИ, у Геннадия Зюганова на китайском вышло уже три книги с названиями в духе "Китай как сверхдержава"».

Партия "РОДИНА" считает, что "литературная" деятельность Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова, странным образом локализованная исключительно на территории Китайской Народной Республики, является завуалированной формой иностранного финансирования политической деятельности на территории Российской Федерации,

говорится в заявлении партии.

Во-вторых, критики КПРФ делают акцент на пропаганду коммунистов «китайских успехов»:

В многочисленных интервью члены ЦК КПРФ с подобострастием пресмыкаются перед китайским "социализмом" и его "успехами". В пример всегда приводится личный опыт. Например, один из внуков Г. А. Зюганова изучил китайский, получил образование и постоянно проживает в КНР под видом "стажировок". Об этом сам Г. А. Зюганов говорит в мартовском интервью китайской медиакорпорации CGTN.

В-третьих, соратники Алексея Журавлева отмечают, что «в КПРФ действует официальная программа развития отношений с компартией Китая. На инструктаж в Пекин регулярно летали и летают многие члены ЦК КПРФ: Г. А. Зюганов, Ю. В. Афонин, Л. И. Калашников, А. Е. Клычков, А. В. Куринный и другие».

На основании этого представители «Родины» «просят вынести определение: является ли данная деятельность финансированием и иной поддержкой членов ЦК КПРФ со стороны Китайской Народной Республики и Коммунистической партии Китая?»

Со своей стороны, считаем верхушку КПРФ очевидными агентами влияния Китая. А их деятельность – целиком подпадающей под положения законодательства РФ об иностранных агентах,

– заключают партийцы Журавлева.

Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»