Сергей Миронов нашел способ, как увеличить бюджет страны на 5 трлн рублей

Председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов предложил изымать незаконно нажитые активы не только у самих коррупционеров, но и у их родственников.

Миронов напомнил, что, согласно отчету Генпрокуратуры РФ, в прошлом году с госслужащих взыскали неподтвержденные доходы на 79 миллиардов рублей, попутно отметив, что «это мизерная сумма в сравнении с тем, какие незаконно нажитые сокровища еще таятся в закромах коррупционеров».

Потери государственного бюджета от коррупции эксперты оценивают в суммы от 2 до 5 триллионов рублей. Это в том числе и те активы, которые оформляются на родню казнокрадов. Сегодня отчитываться о доходах должны лишь супруги и несовершеннолетние дети чиновников. При таких нормах спрятать наворованное несложно. Записал на брата-свата, – и чист перед законом,

— написал он в своем телеграм-канале, подчеркнув, что «одним из программных законопроектов справороссы предлагают распространить антикоррупционные проверки на родственников чиновников, включая родителей, детей и внуков, братьев и сестер. Этот законопроект «СР» повторно внесла в ГД месяц назад».

Напомним, что ранее эсеры выступили с предложением приравнять коррупцию к госизмене.

Источник фото: сайт Госдумы