Армению ждут внеочередные парламентские выборы

В понедельник, 3 мая, в Национальном собрании Армении состоялись выборы премьер-министра. На эту должность был выдвинут фракцией парламента «Мой шаг» единственный кандидат – Никол Пашинян. Формальные выборы прошли по заранее согласованному сценарию.

Нынешний и. о. премьера Пашинян и не должен был набрать необходимое число голосов. Это было сделано для того, чтобы назначить досрочные парламентские выборы, в которых Пашинян вернет свою должность.

Такой исход был предсказуем и необходим. Как сообщает издание «Арменпресс», согласно Конституции страны, если в парламенте дважды не избирается премьер-министр, то Национальное собрание распускается.

Пашинян использовал трибуну парламента для собственной рекламы, сообщают местные СМИ. В своем выступлении он раскритиковал бывшего президента Сержа Саргсяна:

– Логика и содержание переговоров по урегулированию конфликта изменились не с моим приходом к власти, как утверждает Серж Саргсян, а в период с осени 2015 года по зиму 2016 года, за чем последовала апрельская война,

– цитирует политика «Коммерсантъ».

Внеочередные парламентские выборы Пашинян назначил на 20 июня.

Фото: ria.ru