Кудрин – новый Навальный

Накануне Пасхи либеральные паблики занялись воскрешением Алексея Леонидовича Кудрина. Видимо, что-то мистическое носилось в воздухе. Высшие силы заставили российскую либеру перетряхнуть пыльный сундук с бельём, отложенным на случай похорон. Бац! – а там Кудрин.

Запад выбрал Кудрина, Кудрин – наш кандидат, Леонидыч идёт на выборы и наследует императора, войну – хижинам, мир – дворцам и далее разнообразные и милые конспирологические версии, на которые товарищ Зыгарь, Незыгарь, а также робкая тень Фукуямы – мастера.

Если говорить о сути, то разговоры подобные, как и идеи, на людей просвещённых – их-то на белом-то свете всего раз, два: автор этой статьи и все, кому она понравится, – наводят нехилую оторопь и зевоту.

Признаем без спора, что Алексей Леонидович – монетарист, профессионал, всё-таки одиннадцатый, высший дан в искусстве накоплений, является точной, но мужской копией Эльвиры Набиуллиной. И, собственно, тогда следует вопрос – почему не она?

Во-первых, женщина. Ни о каких новых стратегиях экономического развития страны от Алексея Леонидовича Кудрина в последнее время мы не слышали. А старые известны – профицит бюджета, излишки в фонды, фонды в Америцу и чтобы не воровали.

В сущности, мы все за то, чтобы не воровали. Это только понурое московское либеро вещает – что воруют-с в России. Воруют везде, аж хруст стоит в космосе, но вот создать условия, чтобы прекратили – ни у кого не выходит. Не наступает Царствие Небесное, хоть плачь.

Они, то есть мы – воруем. Нас, то есть их, то есть всех ловят, сажают, всё продолжается. Эффективные рецепты, как и идеи минимизации большого, значимого воровства, не просматриваются.

Но вернёмся к уроженцу латвийского Добеле, Алексею Кудрину как к символу и новому знамени российского либерализма. Знамя в сравнении с Навальным – хорошее, интеллигентное, как приговаривал большой знаток человеческих душ Горбатый: «Мы тебя небольно зарежем. Чик! И ты уже на небесах», но и Горбатый, ошибившись, смерихлюндился.

Алексей Леонидович – лицо на Западе, видимо, пока рукопожатное. Давайте мысленно изберём его. Зададим далее банальный вопрос – чей Крым, например? Что с Донбассом? Вот и пролегла линия разлома рукопожатности, не перепрыгнуть. А ежели Алексей Леонидович, невзирая на новую Конституцию, решит – не наш, то здравствуй – Новое Сибирское Царство с династией Кучумов во главе и другие кровавые мелочи, так? А как, если не так? В подробностях изложите, интересно послушать.

Главная же проблема коллективных кудриных – в безумных и совершенно безнадёжных попытках развивать и далее экономику страны за счёт долларовой эмиссии. Или эмиссии евро. Потому что в итоге этих концепций лежит только один фундаментальный вопрос: сколько долларов нужно не нам напечатать, ибо не мы их печатаем, чтобы скупить Байкал? И те, кто печатают – готовы Байкала ради сколько угодно. Ибо они даже не печатаются сегодня физически, а рисуются в экселевских таблицах.

И пока так называемый экономический блок правительства, который и сегодня во многом практически прямое отражение и тень Алексея Леонидовича, не сумеет перестроить программу инвестиционного развития и реконструкции России на базе цифрового рубля, в обеспечение которого лягут не пустые графы экселя, а реальные природные богатства страны, от них и захлёбывается бешеной слюной Запад, мы при Кудрине ли, без него, продолжим неумолимое скольжение вниз, либеральный Медведев вам в помощь. Вот о чём нужно дискутировать всерьёз.

В равноудалении от срочно необходимых всем нам и России огромной ёмкости инвестиционных программ всех отечественных и западных олигархов и реализация этих программ в интересах большинства граждан. Именно по поводу надвигающегося равноудаления громко захлопотал Владимир Вольфович Жириновский, предсказуемо оказавшийся в одной лодке с Кудриным.

Всё это попытки олигархического западного капитализма выстроить свою политическую конфигурацию на российский послепутинский цикл. Вот о чём они думают, куда метят.

Умение Путина балансировать на этом этапе усиливает не социалистов, а глобалистский капитал, который несёт России смерть через потерю суверенитета и последующего распада. Под какой же маской это случится – Навального, Кудрина, Жириновского с Медведевым – ну какая разница и всё равно. Всё равно – потому что так не должно произойти. Национализация и суверенизация экономики, её перезапуск в интересах общества возможны лишь в рамках нового социалистического строительства XXI века. А Алексей Леонидович Кудрин – просто хороший человек. Но не орёл, ох, не орёл…

Фото для коллажа из открытых источников