Жириновский назвал партии и организации, которые нужно приравнять к структурам Навального

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что одновременно со списком недружественных стран, формирование которого несколько дней назад анонсировал глава МИД Сергей Лавров, нужно создать внутренний список «антигосударственных объединений».

По мнению Жириновского, в этот список надо «включить КПРФ, «Справедливую Россию», все эти организации Навального*, Касьянова, всех прозападных. Или левацкие там – «Левый фронт» и так далее. Все, что ставит своей целью строить какое-то общество, свергать действующую власть».

Главный либерал-демократ страны, в частности, пояснил, почему в этот реестр должна попасть КПРФ:

Вы же слышали, вот материалы последнего съезда коммунистов в субботу? Знаете, как они назвали нашу с вами власть?

– задал он вопрос и сам же на него ответил:

Буржуазно-криминальная власть. Мы все с вами буржуазия и мы криминал. Это что такое вообще? Это даже при царе было невозможно! При советской власти невозможно. В любой стране эта партия была бы уже запрещена. И строить социализм опять – за новый социализм. Кто дал право? В конституции есть такое понятие? Как вы можете строить какое-то общество, которое никак не обозначено в основном законе?

пояснил свою точку зрения Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

*Некоторые организации, аффилированные с Навальным, например, сеть его штабов, внесены Минюстом РФ в список причастных к экстремизму и/или терроризму.

Фото: Марат Абулхатин / Фотослужба Госдумы РФ / ТАСС