А нас-то за что? Страх и ненависть еврочиновников

Министерство по всяким иностранным делишкам Швеции выразило горькое сожаление по поводу введения Россией санкций. Там назвали принятые нами меры «произвольными, юридически неопределёнными и выражающими политические мотивы». Швеция, если не знаете, это такое полусказочное королевство. Там до сих пор есть королевич, фрейлины, обергофмейстер, сокольничий, наверное, фавориты и всё, что с этим связанно. Очень прогрессивное общество.

Ещё один весёлый чел, некто Жозеп по имени Боррель, считающийся главой европейской дипломатии, грозно так нахмурился и назвал санкции РФ, введённые против чиновников Евросоюза, «неприемлемыми, безосновательными и необоснованными».

А малоросский предшественник клоуна по прозвищу Порошенко со сталью в голосе призвал власти Украины «жёстко отреагировать на действия России против ЕС».

Жёстко!

Украины.

Понятно? Это которая на действия России против самой себя всегда очень сурово, нетерпимо просто реагирует.

Послушайте, мне одному кажется, что ребята эти давно уже «берега потеряли»? Или там многовековое кровосмешение достигло наконец-то необратимых генетических процессов? Это ж не смешно даже. Ничтожные эти хобитцы десятилетиями на нас грязь льют, накладывать чего-то пытаются, бровки всё хмурят. А тут – на тебе. Кто-то в кои-то веки осмелился восьмерым зарвавшимся негодяям въезд в Россию-матушку воспретить. Представить страшно. Это значит, что всей восьмёрке ни памятников деревянного зодчества на южном берегу озера Мячино не увидеть, ни приличного эчпочмака по-деревенски в Бугульме не отведать.

Совершенно бесчеловечно.

Следующий шаг – только использование объёмно-детонирующих боеприпасов непосредственно в помещении Европарламента.

А что? Надёжные люди есть. Двое.

И главное – всё ж на полном серьёзе.

Фото: business-swiss.ch