Кто стоит за Джо Байденом?

Предположения о том, что нынешний американский президент – фигура несамостоятельная, появились не вчера.

И дело тут не в старческой деменции и не в постоянных оговорках, что демонстрируют уровень его интеллектуальной формы.

И не в том, что он спрашивает разрешения отвечать на вопросы журналистов у своего подчиненного – вице-президента Камалы Харрис, и не в том, что последнюю он – президент – называет президентом!

Дело в том, что Байден – креатура Барака Обамы.

Барак Обама вернулся к власти в США, умело прикрывшись манекенами старика Байдена и гиперактивной мультирасовой Камалы. И целой вереницей своих экс-советников и экс-помощников,

– пишет телеграм-канал «Байки из Спасской башни», добавляя, что «теперь Обама занял ту самую позицию, о которой он (не зря же сторонники апокалиптического сценария называли его в 2008-м "антихристом") мечтал после оставления президентской хуцпы – эдакого серого кардинала США, контролирующего президента и по сути управляющего внутренней и внешней американской политикой».

На данный момент Барак Обама – самая влиятельная персона в демократической партии США. Этот факт подтверждают и соцопросы среди сторонников демпартии,

– уточняет телеграм-канал.

Кстати, эту информацию частично подтвердил и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, рассказавшая, как передает Fox News, что президент Джо Байден регулярно общается с 44-м главой США Бараком Обамой по ряду вопросов.

Фото: Susan Walsh/AP