Лидер ЛДПР отправляет Зюганова в отставку. В КПРФ заявили, что Жириновский просто обиделся

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме, заявил, что Геннадий Зюганов возьмет самоотвод и не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя КПРФ. Съезд КПРФ, где будет решаться этот вопрос, пройдет 24 апреля.

– Скоро съезд, будет избран скоро руководитель, наверное, Афонин. Хотя Геннадия Андреевича будут рекомендовать. Я с ним поговорил, он возьмет самоотвод, – заявил Жириновский.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина заявила, что Жириновский просто обиделся и решил сделать такой вброс.

– Владимир Вольфович обиделся, что Геннадий Андреевич отказался записать публичное поздравление с 30-летием ЛДПР. Он должен был поздравить Жириновского на камеру, пожелать успехов ЛДПР и так далее. Понимая, что Жириновский будет это раскручивать перед выборами, Зюганов отказался от публичного поздравления и пожелал ему доброго здоровья лично, – рассказала Останина.

Глава аппарата подчеркнула, понимание того, что весь путь, который прошла наша партия, это заслуга Зюганов, есть у каждого коммуниста.

На ближайшем съезде КПРФ действительно будет избран председатель партии и руководящие органы. По словам Останиной, члены партии, безусловно, выберут Зюганова.

– На партийный съезд съедутся делегаты из всех 85 региональных отделений. Будет формироваться новый состав центрального комитета, а пленум изберет председателя партии, состав президиума и руководящие органы. На пост председателя рекомендована одна кандидатура.

Представители Юрия Афонина заметили, что слухи о его выдвижении на пост председателя ходят уже давно. Сам депутат не стал комментировать слова Жириновского.