Путин уволил с военной службы замдиректора Росгвардии и еще несколько генералов

От занимаемых должностей были освобождены замглавы Росгвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, начальник договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, который опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Тем же указом генерал Бабкин был уволен с военной службы. Такое же решение принято в отношении генерал-лейтенанта Алексея Белякова, ранее возглавлявшего главное управление связи Росгвардии, бывшего руководителя главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанта Николая Рябчикова, экс-начальника финансово-экономического департамента генерал-лейтенанта Вячеслава Савкина.

С военной службы также был уволен экс-начальник Пермского военного института войск национальной гвардии генерал-майор Владимир Купавский. В ноябре 2020 года сайт 59.ru сообщал, что Военное следственное управление Следственного комитета возбудило в отношении него уголовное дело по ст. 290 (получение взятки) и ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Издание «Коммерсантъ» пишет, что всех уволенных «условно можно отнести к тыловикам, связанным еще с одним бывшим замдиректора Росгвардии – генерал-лейтенантом Сергеем Милейко», который находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Московский гарнизонный военный суд арестовал Милейко в декабре 2020 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при закупке Росгвардией обмундирования по завышенным ценам. По информации «Коммерсанта», нанесенный Росгвардии ущерб может превысить 680 млн рублей. Сам Милейко отрицает свою причастность к инкриминируемому преступлению.

 

Материалы и фото: РБК