Китайцы о Третьей мировой войне: если Украина спровоцирует войну, Россия не отступит

Пользователь китайской платформы «Сина» выражает свое мнение на счет российско-украинских отношений и вмешательства в них США. На сайте сервиса для общения китайских диаспор автор рассуждает, можно ли избежать Третьей мировой войны.

Президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником. Однако автор считает, что именно украинская сторона ведет себя беспринципно и враждебно.

– Украина открыто бросает вызов Путину, что заставляет многих задуматься о возможном военном кризисе!

– пишет китайский автор.

Он также отмечает, что ни для кого не секрет, что украинские власти рассчитывают на поддержку Запада – кстати, обещанную и Америкой, и странами ЕС – и очень хотят попасть в НАТО.

Украина распространяет информацию, что Россия угрожает и другим странам, а значит, нужно объединиться и всем вместе сражаться против русских.

– Т. к.  так называемая Европа почти полностью входит в НАТО, конфликт может спровоцировать только войну между Россией и альянсом, а это уже не какая-то локальная война, а полноценная новая мировая война!

– предостерегает автор.

Избежать военных действий можно, только если Украина прекратит свои провокации, осуществляемые с молчаливого согласия Запада. Китайский автор уверен, что России сейчас некуда отступать – Украина спровоцирует войну и России придется в ней участвовать.

Подчеркивается, что обещанная Украине западными и европейскими странами поддержка – никак официально не подкреплена. Запад не заявлял, что в случае войны будет против России. США при конфликте может отойти в сторону и наблюдать, «как дерутся другие». В таком случае, считает автор, война останется локальной. Если же Запад вмешается, то Третьей мировой войны не избежать.

Изображение: astrakhanfm.ru