Акция «Альянса врачей» в Покрове. Анастасия Васильева требует либо отпустить Навального, либо пропустить ее к нему

Во вторник, 6 апреля, независимый профсоюз «Альянс врачей»*, который связывают с Алексеем Навальным, проводит акцию в поддержку оппозиционера у стен покровской колонии ИК-2. К учреждению подъехала председатель профсоюза Анастасия Васильева, которая ведет переговоры с представителем ФСИН о том, чтобы ее пустили внутрь.

– Мы требуем перевести Алексея Навального в многопрофильный стационар в Москве, чтобы провести обследование. А также допустить к нему врачей, которым он доверяет, чтобы они могли поставить ему диагноз и назначить качественное лечение, – сообщили «Вашим Новостям» в пресс-службе «Альянса врачей».

Делегация «Альянса врачей» подъехала к колонии уже после начала акции. В связи с этим появилась информация о том, что автомобиль Васильевой заблокировали. В пресс-службе профсоюза опровергли эту информацию.

Надо сказать, что в отношении госпожи Васильевой судом принята мера пресечения в виде запрета определенных действий. Женщина должна оставаться по месту жительства с 20 до 8 часов, ей запрещено пользоваться телефоном и интернетом и разговаривать с другими фигурантами так называемого «санитарного дела».

Как пояснила сама Васильева, она планирует оставаться возле колонии, пока ее не допустят к Навальному, но в 16 часов будет вынуждена уехать, чтобы не нарушить условия избранной меры пресечения.

– Если будет нужно, буду ездить каждый день, – подчеркнула она.

В ходе акции Анастасия Васильева попыталась связаться с заместителем начальника колонии. Начальник, по сообщениям представителей ФСИН, находится в отпуске.


 * – Организация внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов