На «Единой России» свет клином не сошелся: Наталья Поклонская может пойти на выборы в Госдуму совсем от другой партии

Как и следовало ожидать, «Единая Россия» не простила депутату своей фракции в Госдуме Наталье Поклонской (подчеркнем, что она не состоит в партии), что та не «подставила плечо руководителю» и не поддержала пенсионную реформу, несмотря на то, что секретарь Генсовета Андрей Турчак обязал это сделать всех депутатов разных уровней.

В итоге обида «Единой России» вылилась в то, что имя строптивого парламентария, по всей видимости, так и не попадет в федеральный список. Более того, по ее словам, ей даже не поступало предложений баллотироваться в Госдуму.

Однако, судя по всему, уходить из политики Наталья Владимировна не планирует:

Я не собираюсь заканчивать свою политическую карьеру, с удовольствием буду принимать участие в выборах в следующий созыв Госдумы, — очертила она свою позицию, добавив, что на сегодняшний момент «есть некоторые недопонимания и неизвестность в списках, которые формируются руководством „Единой России“».

Именно поэтому неопределенность присутствует, поэтому много интриг на этом фоне. Но время покажет. Я не собираюсь ставить точку,

— подчеркнула она.

Но свет клином на «Единой России» не сошелся, не так ли? И здесь самое время вспомнить, что несколько лет назад активно циркулировали слухи о том, что Поклонская может объединиться с Захаром Прилепиным в создании новой патриотической структуры (это было еще до того, как последний создал свое движение ЗА ПРАВДУ).

Слухи на тот период остались только слухами. Так может, сейчас самое время, тем более что структура уже имеется — «Справедливая Россия — За Правду» — и набирает масштаб, претендуя на второе место по количеству мандатов в новом составе Госдумы?

За подтверждением/опровержением этой гипотезы мы обратились к члену президиума ЦС «Справедливой России — За Правду» Александру Казакову.

«ВН»: — Есть ли вероятность, что партия поддержит Наталью Поклонскую на выборах, если та изъявит желание с ней сотрудничать?

— Если ситуация сложится таким образом, то конечно есть. Что касается Захара Прилепина и партии ЗА ПРАВДУ еще до объединения, то мы, конечно, отдавали должное, в том числе и мужеству Натальи Поклонской не только как прокурора Крыма, но и как депутата Государственной думы. Я напомню ее позицию по так называемой «пенсионной», но на самом деле «антипенсионерской реформе». Поэтому нет ничего невозможного. Наталья Поклонская — это политик, который способен совершать серьезные публичные шаги. У нас это редкий товар в стране. 99% депутатов Госдумы у нас никто не знает. И поэтому если, повторюсь, такая ситуация сложится, то, я думаю, на поддержку — не скажу какую, нет пока возможности сказать — Наталья Поклонская может рассчитывать.

«ВН»: — Какие-то переговоры между партией и Поклонской уже ведутся?

— Я не могу ответить на этот вопрос. Это очень тонкие материи, — сказал Казаков.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко