«Ахру хотят выбить из политического поля». Жена Ахры Авидзба рассказала о причинах задержания и суда над ее мужем

Жена Ахры Авидзба Юлия считает, что задержание и процесс над ее мужем имеют политическую подоплеку. Об этом она рассказала в интервью, опубликованном на youtube-канале Юлии Чичериной.

Юлия охарактеризовала процесс над мужем как «очень циничный».

Никто ничего не слышит, очень много нарушений,

— отметила она.

Также Юлия опровергла информацию, сейчас активно гуляющую по Сети, что ее супруг планировал государственный переворот. Одним из свидетельств абсурдности этой версии она назвала то обстоятельство, что в день задержания Ахра Авидзба подал в Минюст документы на регистрацию общественно-политического движения.

По ее мнению, то, что день подачи документов и день его задержания совпали, не является случайностью и совпадением: это сугубо политическое дело.

Так как он ушел с должности помощника президента, Ахра хотел оставаться в политической плоскости и создать собственное движение под названием «Новые люди». Впоследствии это движение должно было стать политической партией с четкими задачами. Ахра считал, что Абхазия не может больше продолжать так жить. То, что происходит, многих не устраивает. И этот произвол и в правоохранительных органах… В принципе то, что происходит в Абхазии — это ненормально. Это как раз и подтверждает, что Ахра хотел законным путем сделать жизнь в Абхазии лучше. И поэтому обвинять его в госперевороте — это глупо, нелепо,

— рассказала она.

Мы предполагаем, что Ахру хотят выбить из политического поля. По законодательству Абхазии те, кто имеет судимость, не могут в течение 10 лет выдвигать свою кандидатуру на выборы,

— указала Юлия на возможную причину «дела Авидзба».

Кроме того, она подчеркнула, что, по ее мнению и мнению адвоката Ахры Авидзба, задержание было незаконным.

Фото: кадр из интервью