Столичные коммунисты все-таки провели шествие, новгородские — ограничились возложением цветов

Несмотря на отказ столичных властей согласовать мероприятие, представители КПРФ и «Левого фронта» все-таки провели вчера акцию, которая вмещала в себя шествие и возложение цветов к могиле Неизвестного солдата, сообщает Znak.com.

Коммунисты прошли колонной по Александровскому саду, выкрикивая антивластные лозунги.

Стоит отметить, что первоначально органы правопорядка заблокировали колонну, но через полчаса все же дали пройти.

В акции приняли участие: Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Нина Останина и другие.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова среди лозунгов звучали следующие: «Россия без Путина и олигархов!», «Правительство и президента - в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Свободу политзаключенным!», «Против репрессий, за социализм!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Национализация сырьевой отрасли!».

Издание отмечает, что задержанных среди участников акции нет.

Новгородские же коммунисты совместно с представителями общественной организации ДПА и областной организации «Российского союза ветеранов» ограничились возложением цветов и венков к памятнику В.И. Ленину на Софийской площади и к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Новгородском кремле.

Администрация Великого Новгорода не согласовала намеченный на этот день митинг, поэтому было принято решение, мероприятия, посвящённые 103-й годовщине образования Красной Армии провести в форме возложения цветов,

говорится на сайте новгородского отделения КПРФ.

Источник фото: сайт КПРФ