Есть ли путь в объезд Новгородской области при движении из Петербурга в Москву? Знает MarfaPozadnica...

Ну, бывает... Зевнули все придворные СМИ большое событие: день 4-летия правления Андрея Никитина Новгородской областью. 

13-го февраля, в день, когда случилось, никто не вспомнил, никто не отметился. Но на другой день, 14-го февраля, на «лояльном» телеграм-канале MarfaPozadnica появился панегирик «В эти выходные исполнилось ровно 4 года с того момента, как Владимир Путин назначил губернатором Новгородчины Андрея Никитина». 

Панегирик как в лучшие времена дорогого Леонида Ильича Брежнева. Бесконечный елей по поводу и «экономического климата», и «развития сельских территорий», и – даже! – медицины, хотя всё чаще звучат слова о том, что надо бы привлечь свет Андрея Сергеича к ответственности за развал оной (и как тут не вспомнить смерть инвалида Кирилла Максименко, которого подчинённые губернатора в течение 10 месяцев не могли обеспечить жизненно необходимыми лекарствами?! На своей странице во «ВКонтакте» его отец Сергей Максименко прямо написал: «Мною сделано обращение в приемную президента В.В. Путина, в котором я прошу взять на контроль ход уголовного дела и отстранить от исполнения своих должностных обязанностей губернатора Андрея Никитина, как высшее должностное лицо, отвечающего за работу Министерства здравоохранения Новгородской области»). 

Но есть и безусловный, безоглядный перл. 

В восхвалении губернатора касательно дорожной сферы MarfaPozadnica доходит до такого озарения: 

«Еще четыре года назад автомобильные навигаторы искали любые пути в объезд Новгородской области».  

Да? А это, простите, возможно практически? Но — как, если дорога из Москвы в Санкт-Петербург лишь одна? И что б ни искали взбесившиеся навигаторы, ничего б они не нашли. Говорят, в Москву из Петербурга можно добраться и через Владивосток. Но уж больно это сложно. Согласитесь!   

Остаётся лишь констатировать: до чего ж можно договориться в славословии! Раньше, сдаётся мне, MarfaPozadnica всё ж находилась в отсеке реальности. А теперь берега утеряны... Совсем!