Дмитрий Песков ответил на вопрос «Что происходит с Россией?»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что никаких репрессий в России нет.

На встрече с журналистами корреспондент «Эхо Москвы» задал официальному представителю Кремля вопрос:

Дмитрий Сергеевич, наверное, можно констатировать, что сейчас произошли самые массовые репрессии в истории новой России. Тысячи задержанных по всей стране, пенитенциарная система просто захлебнулась от такого потока, главный редактор одного из главных СМИ в России арестован, а люди, которые выходят выразить свое мнение, избиваются полицией. А что происходит с Россией?

Песков, разумеется, не согласился с журналистом, заявив, что «никаких репрессий нет».

Есть меры, принимаемые полицией в отношении нарушителей закона, в отношении участников незаконных акций. Кто-то из них по своей воле, кто-то из них, будучи жертвой подстрекателей, которые распространяли всяческие призывы участвовать в этих незаконных акциях, они участвовали, и они были в ходе этих акций задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Вот что происходит. Никаких репрессий нет. И здесь в данном случае я не соглашусь с вами, с такими излишне эмоциональными оценками,

— ответил Песков, добавив, что «во время акций происходили прямые и множественные нападения на сотрудников, что, естественно, стало причиной для принятия жестких, но находящихся в русле закона контрмер».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС