«Помимо прохожих, мероприятием заинтересовалась и полиция…» Новгородские «Коммунисты России» и другие левые провели акцию в честь годовщины смерти Ленина

Сегодня, 21 января, в годовщину смерти Владимира Ильича Ленина к его памятнику на Софийской площади активисты лево-патриотических организаций Великого Новгорода возложили цветы и провели флешмоб. Собрались почтить память вождя трудящихся представители «Коммунистов России», «Другой России Эдуарда Лимонова» и Авангарда красной молодежи.

Несмотря на столетнюю давность событий Октябрьской Революции и первых лет советской власти, небольшая акция левых привлекла внимание гулявших по площади людей, один из которых даже присоединился к возложению цветов. Снимали все происходящее и тележурналисты, пусть небольшая по формату, но яркая акция, напомнила новгородцам, что на площади стоит памятник Ленину.

КР 2

Перед собравшимися выступил первый секретарь новгородского отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин. Он отметил, что у советской власти были гораздо большие достижения, особенно, в области образования и здравоохранения, чем у современной капиталистической России в наши дни.

В СССР было невозможно представить ситуацию, когда гражданам не оказывалась бы медицинская помощь. За 30 лет капиталисты полностью разрушили систему оказания медицинской помощи населению. Это особо проявилось в период пандемии коронавируса. Ленин победил монархическую корону в 1917 году, мы же победим «корону» в 2021 году,

— подытожил памятное мероприятие Дмитрий Перевязкин.

Отметим, что помимо прохожих, мероприятием заинтересовалась и полиция, прибывшая позже на площадь, но к этому времени все уже закончилось, и простое памятное возложение цветов к памятнику Ильича прошло мирно и без происшествий.

Фото предоставил Кирилл Морозов