Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали за организацию подачи заявлений в АП против поправок в Конституцию

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток, вменив ему организацию «массового шествия», под которой подразумевается подача заявлений в администрацию президента с несогласием касательно итогов голосования по поправкам в Конституцию.

Суд признал, что Удальцов провел массовую акцию без согласования, хотя сам политик отрицает вообще тот факт, что массовая акция имела место:

Суд без всякого стыда постановил, что переход граждан по подземному переходу от метро к зданию АП РФ является «несогласованным шествием», а Удальцов его организовал, разместив пост в соцсетях. В итоге, Удальцова осудили по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ и назначили 10 суток ареста,

— написал он в своем Твиттере.

По словам Удальцова, «4 июля не было никаких шествий, а граждане в индивидуальном порядке подавали в приемную администрации президента свои заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию».

Как уточняет Медиазона, политик объявил голодовку из-за решения суда.

Фото: Твиттер Сергея Удальцова