«Новости мы узнаем от самого президента»: политолог Борис Кагарлицкий выдвинул конспирологическую версию ареста Валерия Соловья

Арест профессора Валерия Соловья многие сочли мелкой местью Кремля за сливы не предназначающейся для непосвященных информации. Возможно, так оно и есть. Однако в контексте предстоящей 17 декабря пресс-конференции Владимира Путина эта история выглядит по-другому, обращает внимание политолог Борис Кагарлицкий.

Политолог отмечает, что «странная пресс-конференция, назначенная уже после того, как было отменено традиционное послание президента к Федеральному собранию, вызывает массу вопросов»:

Оправдаются ли ожидания тех, кто предсказывает, что в этот день Путин объявит о своем предстоящем уходе в 2021 году и назовет преемника?

«Скорее всего на данный момент этого не знает никто, включая самого Путина, — полагает Кагарлицкий, — В Кремле идет борьба, а президент по обыкновению до последнего момента откладывает принятие решений, надеясь, что можно будет и вовсе уклониться».

Не удивительно, что на таком фоне утечки могут стать сами по себе фактором политической интриги. И желание перекрыть один из каналов, по которым происходил слив информации, более чем логично. Соловей будет сидеть под замком аккурат до пресс-конференции Путина. А после того, как президент выступит, профессора отпустят. Новости, если они вообще будут, мы, наконец, узнаем от самого президента, а не в пересказе столичного профессора,

— написал политолог в своем телеграм-канале.

Фото: соцсети.