Все дело в российской вакцине от коронавируса «Спутник V»? СК опроверг информацию о проверке Навального на экстремизм

Следственный комитет опроверг информацию о том, что выступление оппозиционного политика Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» проверяется на экстремизм.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко подчеркнула, что «Следственный комитет всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве ведомства», добавив, что анонимные источники «иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам».

Интересную версию о всей этой истории со вбросом информации о проверки Навального на экстремизм озвучил телеграм-канал «Нешульман».

По версии телеграм-канала, «атака идет именно на “Эхо”, а Навальный — это повод и прикрытие»:

Кремль серьезно вложился в раскрутку российских вакцин от коронавируса. Вакцина действительно качественная. Её хвалят почти все либеральные журналисты: Михаил Фишман, Юлия Латынина, Алексей Пивоваров. Но вот на ”Эхе” против российских вакцин активно выступает Евгения Альбац. Венедиктов её затыкать не хочет, через неё есть выход на американские университетские элиты и курирующие их спецслужбы. Вот и решили силовики показать Венедиктову, кто здесь главный,

— пишет «Нешульман».

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС.