С плакатом против ЕГЭ: Великий Новгород присоединился к акции партии «За правду»

5 ноября партия «За правду» объявила масштабную акцию «День борьбы за отмену ЕГЭ». Сегодня Новгородское региональное отделение партии поддержало федеральный центр и эту столь значимую для многих акцию и провело одиночный пикет на Софийской площади города Великий Новгород. 

В течение всего ноября мы будем продолжать протестовать против ЕГЭ и призывать всех к тому, чтобы 2 декабря отказаться от посещения стандартных уроков а также от дистанционного обучения. 

– Мы объявляем бойкот системе ЕГЭ, которая не оправдала себя. Наши дети заслуживают лучшего образования, хотя бы такого, какое было у нас! Сейчас же у нас два разных формата образования: методички, направленные на подготовку к ЕГЭ (при этом совершенно к ним не готовящие), и самостоятельная подготовка учеников к ЕГЭ и ОГЭ (правда, при помощи репетиторов). Но у всех ли есть возможность оплачивать эти дополнительные услуги? Дети должны развиваться комплексно, должны уметь мыслить критически и широко, но мы получаем, как уже верно высказывались коллеги, «натасканное» под определенные рамки молодое поколение. Для творческий умов эта система вообще губительна. Не менее пагубно она отражается и на учителях. Образование – это фундаментальная отрасль для страны, именно нашим детям предстоит развивать родной край. Это наше будущее, и наша задача – создать для детей комфортное, настоящее – сейчас! – сказала председатель регионального отделения партии «За правду» Ульяна Стриж. 

Ждём 2 декабря!