Опять «несет пургу»? Путин опроверг Пескова

Президент России Владимир Путин рассказал, что лично просил Генпрокуратуру выпустить на лечение в Германию оппозиционера Алексея Навального после того, как к нему обратилась его супруга. Об этом глава государства в ходе заседания клуба «Валдай».

Путин пояснил, что Навального могли не выпустить, поскольку «у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом»:

Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы его отправили на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу для лечения, имея в виду, что могли бы ведь не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. <...>. Я сразу попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать,

цитирует главу государства РБК.

Любопытно, что в конце августа, как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не участвовал в решении вопроса касательно транспортировки Навального в Германию на лечение.

Напомним, что в марте 2018 года в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли Владимир Путин так прокомментировал некоторые высказывания Пескова:

Он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин.