«Это же очень удобная и послушная власть для Запада». Публицист Павел Пряников ответил секретарю Совбеза Николаю Патрушеву

Секретарь Совбеза Николай Патрушев не склонен к частым появлениям в публичном пространстве, поэтому нет ничего удивительного в том, что его интервью попало в список самых обсуждаемых вещей, имею в виду политический прежде всего сегмент. Тем более учитывая его громкое заявление, что США и Запад активизировались в преддверии плебисцита по поправкам в Конституцию с весьма амбициозной целью — расколоть российское общество.

А вот левый публицист Павел Пряников уверен, что секретарь Совбеза явно преувеличивает или даже откровенно пугает, поскольку никаких основания у западных сил для раскола России нет, так как нынешняя власть для них очень удобна. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Толкователь».

Пряников напоминает, что «на этот "страшный" Запад наша верхушка, в том числе с благоволения и самого Патрушева, за последние двадцать лет вывела из страны минимум $1 трлн., а каждый второй российский элитарий (если уже не каждый первый) имеет дом, капиталы, содержит свою семью в "агрессивных странах НАТО"».

При этом публицист отмечает, что «даже на фоне двойного кризиса — коронавирусного и нефтяного — за первые четыре месяца 2020 года высший 1% умудрился вывезти из России на Запад $35 млрд».

И Патрушев в этом интервью в очередной раз пугает, что якобы Запад хочет свергнуть власть в России. Зачем? Это же очень удобная и послушная власть для Запада: исправно поставляет туда сырье и там же складирует выручку за него,

— заключает Пряников.

Фото: Пресс-служба Кремля.