Секретарь Совбеза Николай Патрушев предупредил граждан РФ о том, что Госдеп США вознамерился внести раскол в российское общество в преддверии плебисцита

Секретарь Совбеза Николай Патрушев рассказал, что на территории России «постоянно активизируется деятельность, ориентированная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране» через разветвленную сеть НКО. Однако на фоне приближающего плебисцита эта деятельность заметно усилилась. Об этом он заявил в интервью «АиФ».

По словам Патрушева, в преддверии всероссийского голосования по поправках в Конституцию США и Запад поставили своей целью внести раскол в российское общество:

По имеющимся в нашем распоряжении данным, в преддверии этих политических событий ожидается активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах, с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения. Дополнительный акцент, как ожидается, будет также сделан на стимулировании активно­сти так называемых альтернативных профсоюзных организаций. Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства обще­российской идентичности граждан нашей страны. Главные задачи – внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием,

— рассказал он, уточнив, что «координаторами деструктивной деятельности на территории России являются Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации – Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и многие другие».

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости.