«Кремлевский безБашенник» сообщает, что среди российских силовиков в последнее время пошли разговоры о возможной войне, намеченной на эту осень

Среди сотрудников российских силовых ведомств в последнее время ведутся активные разговоры о возможной войне, правда, без уточнения с кем, однако указывается вероятный срок начала боевых действий — осень 2020 года, пишет телеграм-канал «Кремлевский безБашенник».

Авторы канала отмечают, что «если смотреть на происходящее сквозь призму одиозной версии, то все это, действительно, напоминает мобилизацию». Это и усиление института Президента, и укрепление территориальной координации через Госсовет, и перевод проверенного Медведева в Совбез, а Козака — в АП, и приоритет национального права над международным, и так далее.

Мобилизация системы бессмысленна без мобилизации нации. Напомним, что Послание было выстроено в парадигме защиты суверенитета. Это первое, о чем сказал Президент, и основное, что легло в обоснование конституционных поправок. Он также подчеркнул, что в России созданы «мощные резервы», способные защитить нас «от любых попыток внешнего давления»,

— пишет «Кремлевский безБашенник».

Т-г напоминает, что «в марте 2019 г. представители Вооруженных Сил РФ на конференции по развитию военной стратегии страны заявляли, что против России ведется «гибридная война» и прорабатываются военные действия наступательного характера, такие как «глобальный удар» и «многосферное сражение». Конечная цель – подрыв суверенитета.

Военной «стратегией активной обороны» уже тогда предусматривалось: создание законодательства, направленного на противодействие технологиям гибридной войны; укрепление координации действий вертикали власти, распределение полномочий для лучшего обеспечения территориальной обороны в период эскалации военной угрозы; блокирование всех внешних каналов помощи внутренней оппозиции; противоборство в области IT и массовой информации и т.д.

Любопытно, что со сходной точкой зрения выступил и телеграм-канал «Кремлевский мамковед»:

Отчетливее прорисовываются контуры того, что мы обозначали ранее: базисом российской внешней политики в 2020 году станет агрессивный геополитический дискурс. Планы о потенциальном превентивном ударе по странам Балтии, о которых мы писали в начале года, все более реалистичны с каждым днем.

К этому же можно присовокупить и предупреждение политолога Валерия Соловья о скором военном конфликте на западном направлении.

В общем, один к одному…

Фото: www.globallookpress.com.