«

В начале первой декады января на «Медузе» появился прелюбопытнейший материал, в котором со ссылкой на источники, близкие к АП, рассказывалось, что в Кремле к думским выборам-2021 готовят несколько партийных проектов, среди которых назывался и проект некой либеральной партии, который, в свою очередь, может возглавить либо музыкант Сергей Шнуров, либо блогер Юрий Дудь.

Насчет последнего покамест ничего неизвестно, а вот Шнуров откликнулся сразу, опровергая свое участие в проекте.

Но вот прошло всего несколько дней и риторика Шнурова с матерной сменилась на вполне такой предвыборный, популистский тон:

Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику — только при этом условии. Не при том, что кто-то там решил в каких-то кабинетах,

цитирует музыканта РИА Новости.

При этом Шнуров уточнил, что в нынешней Госдуме он себя не видит:

Мне кажется, я еще не определился, иду я куда-то, не иду - без меня меня женили... Я не знаю, буду ли я политиком, не буду ли я политиком. В данной конфигурации Госдумы для меня там места нет,

— заявил певец, выступая на Студенческом фестивале предпринимательства во дворце спорта «Мегаспорт».

А поскольку на выборах 2021 будет выбрана новая Дума, то «проект Шнуров» можно считать запущенным,

— прокомментировал заявление музыканта прокремлевский политолог Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале, добавив, что «конечно, предстоит еще работа по технической и юридической доработке проекта, но это мелочи».

Сначала директор продукта «World of Tanks» компании Wargaming.net Вячеслав Макаров завил о намерении создать «Партию прямой демократии» («партия танчиков», как окрестили ее в Телеграм), затем президент Faberlic Алексей Нечаев объявил о решении основать партию правого толка, теперь вот Шнуров допустил, что пойдет в политику. Кто следующий? Создается такое впечатление, что Кремль решил превратить будущие выборы в Госдуму в бразильский карнавал, если не похлеще…

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко.