Прокремлевский политолог Алексей Чеснаков о том, что рано списывать Дмитрия Медведева со счетов. И политолог Станислав Белковский — о том же, и политолог Валерий Соловей — туда же!

«Медведев на самом деле дает сигнал не о прошлом, а о будущем», — так политолог из команды кремлевского идеолога Владислава Суркова Алексей Чеснаков прокомментировал объяснение Дмитрия Медведева об его отставке.

Чеснаков (вспомним его пост в Телеграме, где он пишет, что экс-премьер стал де-факто вице-президентом на посту заместителя председателя Совбеза) явно намекает на то, что Медведев метит на роль будущего президента России.

Любопытно, что о том же говорит и политолог Станислав Белковский:

Чем кто не шутит. Дмитрий А. Медведев как де-факто вице-президент еще может стать преемником Владимира Путина на посту главы государства. А терпения новому заместителю секретаря Совета безопасности не занимать. Ведь и весной 2007-го, после назначения Сергея Б. Иванова первым вице-премьером в кабинете Михаила Е. Фрадкова, проект "Медведев" многие знающие люди называли закрытым. И что сталось потом?

— написал Белковский в своем телеграм-канале.

Сходного мнения придерживается и политолог Валерий Соловей:

Вот было сказано о Госсовете. Какие у него будут функции? Об этом не было сказано вообще ничего. А это, возможно, будет самый важный орган. Будет Госсовет Союзного государства во главе с Владимиром Владимировичем, и президент России, которым станет Дмитрий Анатольевич Медведев,

спрогнозировал он ситуацию.

Напомним, что экс-глава кабмина упомянул о двух важных факторах. Во-первых, по мнению бывшего премьера «в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране - это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, - что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства». Во-вторых, Медведев отметил, что занимал пост председателя правительства 8 лет. «Это тоже нужно принимать во внимание», — заявил он.

Почему Медведев наиболее вероятный кандидат на пост президента России, я подробно разложил в статье «У отправленного в отставку Медведева остались козыри на руках», опубликованной на «Свободной Прессе».

Фото Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS.