«Все. Мы теперь — Азия…» Жириновский еще почти два года назад предсказал все то, о чем Путин сообщил в послании Федеральному собранию 15 января

15 января в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил предложения по изменению Конституции, в частности, он предложил закрепить в главном законе статус Госсовета, который, по мнению подавляющего числа экспертов и политологов, станет главным (возможно, наряду с Совбезом) политическим институтом страны.

Любопытно, что о текущих изменениях лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорил еще почти два года назад, указав на то, что Россия придет к «китайской» модели управления:

Выборов больше не будет. Это были последние выборы президента. Им надоело подтасовывать результаты. Будет Госсовет — коллективный орган. Человек 30-40 будут сидеть в георгиевском зале Кремля. А Председатель Госсовета с правами Президента будет выбираться на заседании Госсовета. Как Си Дзиньпин. Всё, он теперь будет пожизненно. Они убрали ограничения по срокам. Все. Мы теперь — Азия…

— заявил тогда главный либерал-демократ страны.

И вот — прогноз Владимира Вольфовича сбывается. Или совсем не прогноз, а просто Жириновский был в курсе о реализуемой стратегии Кремля?

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС.