Ставки повышаются: спикер Госдумы Вячеслав Володин теперь уже раскритиковал правительство

Не так давно от спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина крепко досталось министру здравоохранения Веронике Скворцовой, теперь — правительству, в особенности — «некоторым отраслевым министрам», которые затягивают с подготовкой законодательных инициатив, пишет ТАСС.

Подводя итоги завершающейся осенней сессии, Володин отметил, что «нашим главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение реализации послания президента Федеральному собранию». Однако правительство, в отличии от парламентариев, не спешит выполнять задачи, поставленные президентом:

Мы считаем, что было бы правильно ускорить внесение в Госдуму законопроектов, которые должны завершить законодательное обеспечение решения задач, которые поставил президент. Затягивает правительство, мы на это внимание обращаем,

— сказал Володин, обращаясь к полномочному представителю правительства в Госдуме Александру Синенко.

Председатель Госдумы, обращаясь к Синенко, отметил, что «так получается, что у нас не все ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, и это нужно признать», причем «ряд отраслевых министерств не только не внесли законопроекты, но и не подготовили нормативные акты».

Интересно, что неделей ранее в куда более жесткой форме схожие мысли высказывала и Валентина Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями. При этом Матвиенко разнесла тогда правительство не от имени Совфеда, а от имени всего Федерального Собрания, включая ГД. Сегодняшние высказывания Володина подтверждают, что между двумя палатами есть полное взаимопонимание по этому вопросу. Не самая хорошая новость для правительства,

— прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Мейстер».

Фото: ru.m.wikipedia.org.