Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о дисбалансе между жилищной и социальной застройкой, а также о нехватке мест в детских садах Северной столицы

Вчера, 5 декабря, в Северной столице в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел XVII Съезд строителей Санкт-Петербурга. Мероприятие проходит ежегодно и собирает всех заинтересованных специалистов строительной отрасли, а также представителей власти и бизнеса. На форуме присутствовал и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который ранее курировал Новгородскую область в рамках своей работы полпреда президента РФ по СЗФО.

Исходя из доклада Александра Беглова понятно, что проблемы с социальными объектами близки и Санкт-Петербургу и для их решения необходимо возвести как минимум 180 объектов до 2024 года. И, вероятно, возведут, во всяком случае такими амбициозными планами поделился Беглов.

«Если сегодня подводить итоги, то на сегодняшний день от нормы нам не хватает 37 тысяч мест в детских садах, 26 тысяч в школах. Девять тысяч посещений в день – это то, что касается наших с вами поликлиник. Огромный дисбаланс», – отметил баланс.
Беглов отметил, что важно вводить жилье уже с готовыми объектами социальной инфраструктуры. Для этого власти сейчас стимулируют застройщиков, договариваются и находят совместные пути решения дефицита поликлиник, школ и садов. Так, за последние месяцы 24 социальных объекта строители уже передали городу безвозмездно. Детсады и школы власти также выкупают и у бизнесменов.

Полную версию выступления можно посмотреть здесь:



От имени губернатора Ленинградской области выступил президент союза строительных организаций Лен области Руслан Юсупов. Он поблагодарил участников форума и отметил плодотворную работу двух соседствующих регионов, ввиду лидирующих позиций по уровню развития области:



Хотели бы переехать в Санкт- Петербург?