«Мы стоим на пороге перемен». Оппозиционер и экс-мэр Боровичей Александр Костюхин о приезде политолога Валерия Соловья на Новгородчину

Мы стоим по пороге перемен, но, чтобы не повторить ошибок прошлого, нам надо хорошо знать историю, полагает оппозиционер и экс-мэр Боровичей Александр Костюхин. Так он прокомментировал приезд политолога, идеолога и практика мирного протеста Валерия Соловья на заседание дискуссионного клуба «Вечевой Колокол» в Боровичах, которое будет посвящено сопоставлению современной ситуации в России с периодом 90-летней давности, когда советская власть взяла курс на сворачивание НЭПа и повсеместную коллективизацию.

То, что происходит в России сейчас, напоминает то, что происходило 30 и 90 лет назад. И то, на какую дорогу мы сейчас повернем, зависит только от нас:

Мы все время из десятилетия в десятилетие наступаем на те же грабли. И это — очень серьезная причина для того, чтобы разобраться с этой оказией. Как известно, история — это классная дама, которая наказывает народы за невыученные уроки. Поэтому мы и должны учить историю, чтобы не повторять ошибок прошлого. Какой бы спокойной в общественно-политическом плане не была Новгородская область — это не отменяет того, что мы стоим на пороге перемен. Так же, как и 30 лет тому назад, так же, как и 90 лет тому назад. И на какую развилку повернет наша страна — это зависит от нас,

— прокомментировал приезд одиозного политолога идейный вдохновитель дискуссионного клуба «Вечевой Колокол» Александр Костюхин, добавив, удобное расположение Боровичей —между Москвой и Санкт-Петербургом.

Одна из целей — привлечь столицы на нашу территорию,

— подчеркнул он.

Стоит отметить, что Костюхин не понаслышке знаком с протестным движением в России: он успел побывать на митингах в Шиесе, Архангельске, Екатеринбурге и других городах России. Не обошел он своим вниманием и «московские протесты», на одном из которых, кстати говоря, был задержан, о чем и рассказал в интервью «ВН».