Юрий Бобрышев с коллегами бывает не против

Депутаты нижней палаты парламента больше не голосуют против проектов законов, с которыми не согласны. За последний год доля голосов «против» составила всего 1% от общего числа. Ранее мы уже обращали внимание, что депутат Госдумы Юрий Бобрышев от Новгородской области «всегда говорит «за».

Судя по статистике Бобрышева, за двенадцать заседаний он проголосовал «против» всего дважды. Это произошло на одном из первых заседаний Юрий Ивановича в Москве. Тогда он не поддержал поправки в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и закон «Об ипотеке».

На сегодняшний день депутат Бобрышев участвовал в 259 голосованиях и поддержал чуть менее 82% законодательных инициатив. В 17,4% случаев депутат не голосовал. Отметим, что законопроекты, которые не были поддержаны «Единой Россией», в итоге были отклонены.

В Центре политической конъюнктуры (ЦПК), где также заметили закономерность, говорят, что депутаты мутировали из представителей избирателей в «заверителей». В ЦПК также считают, что нежелание голосовать по резонансным вопросам объясняется низким имиджем нижней палаты парламента и желанием скрыть свою позицию от избирателей.

В Госдуме подобные выводы о работе палаты раскритиковали и отметили, что для авторов этой аналитики нужно учредить специальную премию или выдвинуть их на Шнобеля.