Роман Савицкий: «Мы живем в Новгородской области, а правительство Новгородской области живет где-то в другом месте»

На страницах «Ваших новостей» первая публикация про Романа Савицкого появилась в 2014 году, тогда он, собрав группу сотоварищей, отремонтировал небольшой участок дороги в Боровичах.

Савицкий хотел продемонстрировать местной администрации, что дороги в городе можно делать недорого и качественно.

Потом Роман был одним из главных инициаторов борьбы с большегрузами, которые использовали дороги Боровичского района для подвоза сырья на строительство трассы М-11. Тонары уничтожали дороги сразу нескольких районов. Эта работа привела к тому, что в Боровичах появился пункт весового контроля.

С этого времени Савицкий активный критик политики Боровичского района и Новгородской области в сфере дорожного строительства.

Ему предлагали работу в администрации – он отказался. Потом его включили в состав общественного совете при департаменте транспорта и дорожного строительства Новгородской области.

Новая команда в правительстве региона не захотела иметь ничего общего с боровичским гражданским активистом и в новый состав общественного совета Савицкий не вошел.

С Романом мы встретились в боровичском ресторане «Антонио», где поговорили о причинах, по которым его не включили в общественный совет, о ремонте дорог на трассе Крестцы-Окуловка, о правительстве области и непостроенной школе в Боровичах.