«Кириенко вряд ли согласится с такой стратегией»: кажется, на одну реформу все-таки будет меньше

Парламентской реформы, о возможности которой еще в июле сообщило агентство Bloomberg, по всей видимости, не будет, пишет «Знак.ком».

Напомним, что суть реформы, о которой писало агентство Bloomberg, заключалось в смещении пропорции одномандатников к тем, кто идет по партийным спискам, в сторону увеличения первых на 25%. Так что конечное соотношение выглядело бы 75% к 25%, тогда как сейчас — 50 на 50%.

Результат прошедших 8 сентября выборов удовлетворил администрацию президента (АП): партия власти не потерпела фиаско по партийным спискам. Что ставит под сомнение необходимость проведения реформы, инициатором которой выступал глава управления внутренней политики АП Андрей Ярин.

Ему кажется, что с помощью административного ресурса вероятность проведения в Госдуму своих подконтрольных кандидатов гораздо выше, чем работа с партийными списками. Но по итогам того, как прошел единый день голосования, [замначальника администрации президента Сергей] Кириенко вряд ли согласится с такой стратегией,

— сообщил источник издания.

Другой собеседник издания, близкий к Кремлю, добавляет, что в АП прекрасно сознают «способ достижения этого результата» и не отрицают того, что уровень напряжения в обществе продолжает расти.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ.