«В этом смысле Павел Николаевич пошел против АП». Нина Останина прокомментировала решение Павла Грудинина посетить Новгородскую область

Буквально на днях стало известно, что экс-кандидат в президенты Павел Грудинин посетит (точнее, уже прибыл) Новгородскую область.

Признаюсь, я был удивлен этой новости, так как кандидат в депутаты на довыборах в нижнюю палату парламента, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе и председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина в интервью «ВН» говорила, что да, Грудинин собирался, но получил жесткую «рекомендацию» от администрации президента (АП) не совершать никаких поездок. Нарушение грозило новым судебным иском. Поэтому от поездки директор знаменитого «Совхоза имени Ленина» отказался.

Что изменилось за те несколько дней, которые прошли с момента интервью?

С этим вопросом я и обратился к Нине Останиной.

С точки зрения отношения АП к Павлу Николаевичу — ничего не изменилось. Но у Павла Николаевича был график поездок, в который входили: Хабаровск, Приморский край и Новгородская область. Собрался Президиум ЦК и было принято решение остановить все же свой выбор на Новгородской области как наиболее перспективной в политическом смысле, то есть, не взирая на позицию АП, все же совершить поездку. К тому же мы очень просили его это сделать. Говоря в целом, здесь сыграл партийно-человеческий фактор (Нина Останина была доверенным лицом Павла Грудинина на президентских выборах — прим. ред.). В этом смысле Павел Николаевич пошел против АП. Что касается реакции последней, здесь далеко ходить не надо: одно жестко следует за другим: как только куда-то съездил — новый судебный иск. Но принято решение не три иска отбивать, а один,

— прокомментировала Нина Останина.

Так что теперь ждем встречи с человеком, который занял второе место на президентских выборах и стал яблоком раздора между лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и Сергеем Кириенко.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС.