Депутаты хотят чаще встречаться с населением и им для этого нужно больше мест

На прошлом заседании Новгородской областной Думы представители от КПРФ Ольга Ефимова и Валерий Гайдым подняли вопрос о резком сокращении отведенных законом мест, где кандидаты могут встречаться со своими избирателями.

Отвечала депутатам председатель новгородского избиркома Татьяна Лебедева. Она объясняла, что ограничение мест для встреч с населением и времени встреч – с 10.00 до 14.00 – обусловлено анализом того, как кандидаты встречались с людьми в прошлые предвыборные кампании.

Эта ситуация возмутила не только парламентариев от КПРФ, но и депутата Новгородской облдумы Дмитрия Игнатова, он посчитал, что таким образом проявляется некое неуважение к тем к жителям Новгородской области, в особенности к сельскому населению, так как для встреч отводятся отдельные помещения в районных центрах.

– А жителям отдаленных сельских поселений, деревень вообще, получается, и нечего делать на подобных мероприятиях? Так? Получается отсутствие вообще какого-либо уважения к мнению людей, – негодует депутат.

Отметим, что 8 сентября в Новгородской области помимо выборов в Госдуму, пройдет также избирательная кампания по выборах в Новгородскую областную Думу.