«Перед прокуратором стой смирно, а обращайся – игемон»: сенатор Сергей Митин написал книгу о региональной власти в России

Сенатор Совета Федерации от Новгородской области Сергей Митин представил на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве свою книгу «Игемон». Проект был представлен в категории нон-фикшн.

В подводке на сайте фестиваля говорится, что «Игемон» Сергея Митина – «живой рассказ о современниках и себе», где политик рассказывает «о событиях, очевидцем и участником которых он был, о персонажах периода отечественной истории на рубеже двух веков».

Сам автор написал в Facebook, что в «Игемоне» описано взаимодействие региональной власти и центра в России за последнюю тысячу лет.

В любом случае — как и многие новгородцы — ждем издания книги и надеемся, что там будет много сказано о новгородском этапе карьеры Сергея Герасимовича.

К слову, в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Понтий Пилат во время допроса приказал Иешуа обращаться к нему по должности – игемон, а не «добрый человек», как хотел допрашиваемый.

Источник фото: facebook.com/Сергей Митин