Песков заявил, что в Кремле осведомлены о низких доходах россиян, но знают, как побороть бедность

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль в курсе того, что благосостояние россиян находится не на самом высоком уровне, однако там знают, как это положение исправить, пишет «Интерфакс».

Песков подтвердил, что «действительно были некие негативные тенденции с ростом благосостояния населения», которые «связаны и с международной экономической конъюнктурой, и с рядом внутренних процессов в экономике». Вот для того, чтобы с этими негативными тенденциями справится и были сформированы нацпроекты:

Для этого они сейчас ускоренными темпами реализуются, с тем чтобы выправить положение. Вы знаете, что борьба с бедностью декларируется в качестве приоритетных работ и правительства, и президента,

— заявил Песков.

Он также напомнил, что сейчас мировая экономика далеко не на пике, что тоже отражается на России:

Есть общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике, это не только санкции. Безусловно есть эффект от санкций, но это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике. Это, конечно, негативно сказывается на экономике многих стран, в том числе и нашей страны.

Но, если смотреть в целом, то на макроэкономическом уровне обстановка в России «поддерживается в абсолютно стабильном состоянии».

Фото: Vesti.ru.