Анонимный тг-канал объясняет, почему Никитин представляет интересы России в Вене: «Австрийцам интересен политик с федеральной историей»

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вместе со своими заместителями Вероникой Мининой и Тимофеев Гусевым находятся с рабочим визитом в столице Австрии, где новгородская делегация представляет интересы Российской Федерации.

Вместе с представителями нашего региона в заседании рабочей группы по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Австрией также принимают участие руководители еще двух областей – Ульяновской и Тамбовской, сообщается на сайте novreg.ru.

Логично, что новгородская делегация поехала в Вену, чтобы продемонстрировать потенциал нашего региона и привлечь новых инвесторов. Ведь в прошлом году Андрей Никитин уже подписал соглашение с австрийцами на инвестиции в Малую Вишеру в размере 1.5 миллиардов рублей. Кстати, тогда подписание документа происходило в присутствии президента России Владимира Путина.

Как пишет анонимный телеграм-канал «Варяжские хроники», сейчас можно говорить о том, что наш губернатор представляет интересы не только маленького региона на Северо-Западе страны, а всей России:

Варяжские хроники 26.05.2019

Однако Андрей Никитин не забывает и свою область, стараясь максимально выгодно ее «продать» австрийским коллегам:

Андрей Никитин 26.03.2019

Источник фото: er.ru.