Массовое падение в рейтинге Громского: Бусурин, Бобрышев, Караулов, Писарева, Игнатов

В свет вышел очередной список наиболее политически влиятельных людей Новгородской области. Как обычно, рейтинг подготовил политолог Алексей Громский вместе с группой экспертов.

Привычно, в первой десятке – политиков с очень сильным влиянием – находились представители региональной и городской властей. Однако по итогам февраля из «десятки лучших» выбыли экс-мэр, а ныне заместитель губернатора Юрий Бобрышев и спикер регионального парламента Елена Писарева.

Елена Владимировна спустилась аж на две ступени и занимает теперь 12-е место рейтинга, соседствуя с внезапно поднявшимся на пять позиций гендиректором ОГАУ «АИК» Сергеем Бондаренко. Юрий Бобрышев же потерял три строчки рейтинга и оказался на 11-м месте.

Также заметно сдал свои позиции и новый мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин – его рейтинг упал в два раза и опустился с 4-й на 8-ю позицию. Эксперты связывают это с критикой в адрес градоначальника по поводу уборки Великого Новгорода.

Еще сильнее «пострадали» областные депутаты. Строительный магнат Михаил Караулов, который в середине февраля распустил редакции сразу двух СМИ Новгородской области – интернет-издания «Пароход Онлайн» и радиостанции «Серебряный дождь – Великий Новгород», с 12-го места упал на 21-е. Ранее эту строчку занимал Дмитрий Игнатов, у которого на прошлой неделе сожгли уже вторую машину. Теперь Дмитрий Сергеевич оказался на 46-м месте.

Отметим, что свои позиции смогли сохранить в рейтинге лишь три человека: глава региона Андрей Никитин (1 место), его заместитель Александр Дронов (5 место) и депутат облдумы Анатолий Федотов (25 место).

Источник изображения: cartoon.kulichki.com.