Дмитрий Игнатов: «Не стану поддаваться давлению на меня со стороны власти!»

Депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов прокомментировал законопроект, внесённый им в областную думу, о деньгах за первого ребёнка:

«Дорогие друзья! На меня как на депутата Новгородской областной осуществляется давление со стороны власти. Цель власти – добиться того, чтобы я забрал свой законопроект с рассмотрения. 

Не так давно Новгородская областная дума приняла закон о материнском капитале для матерей, родивших первого ребенка. Все обратили внимание на то, что закон содержит в себе несправедливое возрастное ограничение, по которому деньги не выплачиваются женщинам, родившим первого ребенка после 30 лет. Благодаря голосам депутатов Единой России, ЛДПР и КПРФ этот закон был принят. Я и на прошлом заседании Думы выступал против этого позорного ограничения и сейчас, вместе с депутатом Андреем Ломановым, подготовил закон, который снимает возрастной ценз. Суть нашей инициативы – ДЕНЬГИ ЗА ПЕРВОГО РЕБЕНКА ВЫПЛАЧИВАТЬ ВСЕМ!

Сейчас, когда наша инициатива выносится на заседание Думы, на меня оказывается с разных сторон давление. Приглашают «на разговор» в кабинеты чиновников разного уроаня, раздаются звонки с угрозами различных политических санкций по отношению ко мне, некоторые депутаты выступают на страницах СМИ с откровенной ложью, пытаются дискредитировать наш законопроект. Цель этого давления – заставить забрать с рассмотрения нашу инициативу.

Хочу сказать, что сделаю все от меня зависящее, чтобы вынести на обсуждение депутатов закон, снимающий возрастное ограничение. И после 30 лет женщины должны получать материнский капитал за рождение первого ребёнка. Это СПРАВЕДЛИВО!».